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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  28/11/1994
Data da última atualização:  28/11/1994
Autoria:  GASSEN, D. N.; LORINI, I.; SALVADORI, J. R.; SECCHI, V. A.; LORINI, M.
Título:  Levantamento da ocorrência de Sternechus subsignatus no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 19., 1991, Pelotas. Ata e resumos... Pelotas: EMBRAPA-CPACT, [1993]. E em EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de
Páginas:  p. 211
Idioma:  Português
Notas:  A ordenação correta dos autores e: LORINI, I.; SECCHI, V. A.; SALVADORI, J. R.; GASSEN, D. N.; LORINI, M.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT11146 - 1UMTPL - --633.3406081R444a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/05/2000
Data da última atualização:  19/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MANDARINO, J. M. G.
Afiliação:  JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO.
Título:  Derivados proteicos do girassol.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 12., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: Fundacao Cargill, 1997.
Páginas:  p. 8-10.
Idioma:  Português
Notas:  Editado por Maria Regina G. Ungaro, Jane Menegaldo Turatti.
Conteúdo:  O girassol e uma planta originaria das Americas, que foi utilizada como alimento, pelos indios americanos em mistura com outro vegetais. No seculo XVI, o girassol foi levado para a Europa e Asia, onde era utilizada como uma planta ornamental e como hortalica. Foram na Uniao Sovietica os primeiros trabalhos de melhoramento genetico visando a producao de genotipos com altos teores de oleo comestivel. Atualmente, o girassol ocupa o quarto lugar como fonte de oleo, em relacao a soja, palma e canola. Como fonte proteica, o girassol tambem e classificado como a quarta opcao, para racao animal e uso humano. Os derivados proteicosde girassol, que podem ser utilizados como ingrediente alimentar, incluem a farinha, o concentrado e o isolado proteico. O conteudo de proteinas, em base seca, da farinha e 63%, do concentrado 70% e do isolado 90%. Varias pesquisas sobre a utilizacao e o processamento das proteinas de girassol vem sendo desenvolvidas e, paises como os Estados Unidos, a Franca, a Italia e o Canada ja possuem industrias produzindo esses produtos. A qualidade nutricional do farelo de girassol (energia metabolizavel, conteudo de fibras e qualidade proteica) e afetada pelas operacoes especificas do processamento. As variacoes em termos de energia metabolizavel sao causadas, principalmente, pelo oleo residual e pela quantidade de cascas que permanecem no farelo. O conteudo de fibras e o componente mais variavel no farelo; dai, a importancia de um bom processo de descascamento, po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Flours; Oil; Parana; Sunflower.
Thesagro:  Farinha; Girassol; Óleo; Proteína; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; food technology; protein content.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193027/1/G-Mandarino.p.8-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO17484 - 1UPCRA - PPRF 328
CNPSO17484 - 2UPCRA - DD
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